Yudisium Gelombang IV Fakultas Teknik Universitas Malikussaleh Tahun Akademik 2017/2018

24 September 2018 Umum, Kegiatan,

Rabu, 18 September 2018 bertempat di Ruang Aula Cut Meutia Bukit Indah, Falkultas Teknik Universitas Malikussaleh kembali meyudisium 182 calon wisudawan gelombang IV tahun akademik 2017/2018. Para peserta Yudisium terlihat bahagia, Terlebih bagi mereka yang lulus dengan menyandang predikat kelulusan Cumlaude.

Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, kemudian dilanjutkan dengan laporan dari ketua panitia penyelenggara yaitu oleh Pembantu Dekan Bidang Akademik Falkultas Teknik Universitas Malikussaleh Bapak Dr. Ir. Azhari, M.Sc,dalam laporannya Ketua panitia menyampaikan pada yudisium gelombang ke IV ini Falkultas Teknik Universitas Malikussaleh meyudisium 182 calon wisudawan yang terdiri dari 99 (54%) orang pria dan 83 (46%) orang wanita, Peserta Yudisium Dengan Predikat Cumlaude sebanyak 42 orang (23%) sangat Memuaskan 80 orang (44%) dan Memuaskan 60 Orang (33%).

Peserta yudisium terbanyak berasal dari jurusan Teknik Informatika yang berjumlah 54 orang yang terdiri dari 23 orang pria (59%) dan 22 orang wanita (41%), dengan IPK rata-rata 3,41, selanjutnya diikuti dari Jurusan Teknik Kimia yang berjumlah 37 orang yang terdiri dari 9 orang pria (24%) dan 28 orang wanita (76%) dengan IPK rata-rata 3,65, selanjutnya diikuti dari Jurusan Teknik Sipil yang berjumlah 31 orang yang terdiri dari 19 orang pria (61%) dan 12 orang wanita (39%) dengan IPK rata-rata 3,18, selanjutnya diikuti dari Jurusan Teknik Industri yang berjumlah 31 orang yang terdiri dari 19 orang pria (61%) dan 12 orang wanita (39%) dengan IPK rata-rata 3,37, selanjutnya diikuti dari Jurusan Teknik Elektro yang berjumlah 23orang yang terdiri dari 14 orang pria (61%) dan 9 orang wanita (39%) dengan IPK rata-rata 3,34, selanjutnya diikuti dari Jurusan Teknik Mesin yang berjumlah 4 orang yang terdiri dari 4 orang pria (100%) dan 0 orang wanita dengan IPK rata-rata 3,20. selanjutnya diikuti dari Jurusan Teknik Arsitektur yang berjumlah 2 orang yang terdiri dari 2 orang pria (100%) dan 0 orang wanita (0%) dengan IPK rata-rata 3,11.

Acara selanjutnya adalah kata sambutan oleh Dekan Fakultas Teknik Universitas Malikussaleh yaitu Bapak Dr. Herman Fithra, dalam kata sambutannya Bapak Dr. Herman Fithra mengucapkan selamat kepada seluruh yudisiawan/yudisiawati yang telah menyandang  gelar Sarjana Teknik (ST),  dalam kesempatan yang sama Beliau mengatakan Fakultas Teknik UNIMAL akan terus berupaya untuk mengoptimalkan pelayanan pendidikan kepada mahasiswa, dengan kualitas yang sejajar dengan lulusan-lulusan dari perguruan tinggi yang terkemuka serta dukungan para yudisiawan/yudisiawati untuk terus berkontribusi membesarkan Fakultas Teknik khususnya dan Universitas Malikussaleh pada umumnya.