Dr. Herman Fithra Terpilih Sebagai Rektor Unimal 2018-2022

10 December 2018 Umum, Pengumuman,

Dalam rapat senat senat tertutup yang dilaksanakan di Kampus Lancang Garam Lhokseumawe pada Senin, 10 Desember 2018 Dr. Herman Fithra., S.T., M.T, yang sebelumnya menjabat sebagai Dekan Fakultas Teknik Universitas Malikussaleh (Unimal) Aceh Utara, terpilih menjadi Rektor Unimal untuk periode 2018-2022. Dalam pemilihan yang dipimpin oleh Prof. Dr. Apridar, Dr. Herman Fithra., S.T., M.T memperoleh 46 suara. Sedangkan Iskandar Zulkarnaen., S.E., M.Si., Ph.D memperoleh dua suara. Sementara Dr. Ir. Wesli. M.T tidak memperoleh suara. Pemilihan tersebut juga diikuti pejabat dari Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi yang memiliki 35 persen hak suara dalam pemilihan itu. Sedangkan senat Unimal memiliki 65 persen hak suara.