Mahasiswa Teknik Material Unimal Lakukan Sosialisasi Material Goes To School di Medan dan Takengon

01 July 2022 Umum, Kegiatan,

Himpunan Mahasiswa Teknik Material Fakultas Teknik Universitas Malikussaleh (Unimal) melakukan kegiatan “Material Goes To School” di dua lokasi yakni Kota Medan dan Kabupaten Aceh Tengah, Senin (10/01/2022)

Daftar sekolah yang didatangi untuk seputaran Kota Medan adalah SMA N 1 Medan, SMA N 2 Medan, SMA N 3 Medan, SMK Dharma Analitika, SMA Al Ulum, dan MAN 4 Medan. Kemudian kawasan Kabupaten Aceh Tengah adalah  SMA N 4 Takengon, SMA N 3 Takengon, SMA N 15 Takengon, SMA N 17 Takengon, dan SMK N 2 Takengon.

Ketua Himpunan Mahasiswa Teknik Material, Chairil Rizki kepada Unimalnews, Sabtu (5/3/2022) mengatakan, kegiatan tersebut merupakan awal untuk mengenalkan Prodi Teknik Material Unimal kepada Siswa SMA di Kota Medan dan kabupaten Aceh Tengah. Kegiatan sosialisasi juga dimaksudkan untuk meningkatkan SDM dan menarik minat siswa agar melanjutkan kuliahnya di Prodi Teknik Material Unimal.

“Semua yang kami sampaikan dan diskusikan, membuat siswa sangat antusias mengikuti kegiatan hingga akhir,” katanya.

Menurutnya, dalam kegiatan tersebut terbagi dua team untuk dua lokasi, Said Alfadin sebagai penanggung jawab di Kabupaten Aceh Tengah dan Syifa Nabila sebagai penanggung jawab di Kota Medan. Setiap team memaparkan bahwa Program Studi Teknik Material merupakan sebuah interdisiplin ilmu teknik yang mempelajari sifat material dan aplikasinya terhadap berbagai bidang ilmu dan teknik.